豚肉・ほうれんそう・えのき炒め [おうちごはん]
「ちぢみほうれんそう」という、かわった形のほうれんそうを買ってみた。
葉は肉厚で、茎が短く、ロゼッタのようにひろがってべたーんとした形状。
霜に当たると甘みが増すという品種らしい。
たしかに甘みがつよくておいしい。いいかも。
『豚肉・ほうれんそう・えのき炒め』
材料:豚肉。ほうれんそう。えのきたけ。塩こしょう。
作り方:豚肉を炒め、火が通ったら、ほうれんそうとえのきたけを加え
さっと炒めて味付け。できあがり。
『今日の汁もの』
材料:もやし。にんじん。卵。
-----------------------------------------------------------------------
晩ごはん
豚肉・ほうれんそう・えのき炒め。中華スープ。納豆。いよかん。
コメント 0