SSブログ

豚肉・ほうれんそう・えのき炒め [おうちごはん]

「ちぢみほうれんそう」という、かわった形のほうれんそうを買ってみた。
葉は肉厚で、茎が短く、ロゼッタのようにひろがってべたーんとした形状。
霜に当たると甘みが増すという品種らしい。
たしかに甘みがつよくておいしい。いいかも。

『豚肉・ほうれんそう・えのき炒め』
材料:豚肉。ほうれんそう。えのきたけ。塩こしょう。
作り方:豚肉を炒め、火が通ったら、ほうれんそうとえのきたけを加え
さっと炒めて味付け。できあがり。

『今日の汁もの』
材料:もやし。にんじん。卵。
-----------------------------------------------------------------------
晩ごはん
豚肉・ほうれんそう・えのき炒め。中華スープ。納豆。いよかん。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。