炭火焼きステーキ [おそとごはん]
待ちに待ったお花見!
うちのひとは朝&昼ごはんをヨーグルトにして万全の体勢で夜を待った。
お天気がどうなるか心配だったが、夜までもってくれて無事お花見を堪能できた。
桜は散り始めてはいたものの、なんとか満開に間に合ってよかった。
もちろん、桜乃のお肉もおいしかったー!
このお店では備長炭の七輪?のようなものが出てきて
各テーブルごとに焼肉風に焼いていただく。
ぽん酢ともみじおろしで食べるのもおいしいし、塩もいい。
連れ合いは110g、私は80gのお肉を食べた。
そして、締めのごはん。
ガーリックライスの海苔巻きー!これがたまらない~~~!
そのままでもいいし、七輪の火で焙ると格別なのだー!書いててもおなかすくー!
赤だしといっしょに食べるのだ。ひゃーたまらんなぁ。
ひさしぶりのワインでうれしそうに酔っ払った連れ合いは
ほんと~~~にうれしそうに寝床についた。
よかったねぇ。
------------------------------------------------------------------
朝ごはん
連れ合い:ヨーグルトとグレープフルーツ。
私:目玉焼き。めかぶ納豆。キムチ。みそしる(昨日の残り)。グレープフルーツ。
晩ごはん 佐賀牛炭火焼きステーキのコース
グリーンピース豆腐
くみ出し豆腐
じゃがいもとかぶのポタージュ
牛刺し
野菜と牛の煮込み(たけのこ、かぶ、こごみ)
炭火焼きステーキ(佐賀牛フィレ肉、しいたけ、ながねぎ、なす、ピーマン、さつまいも)
ガーリックライスの海苔巻き
赤だしの味噌汁
香の物
デザート(チョコレートケーキ、コーヒー風味のアイスクリーム、杏仁豆腐、日本茶)
うちのひと:生ビール中ジョッキ1、黒ビールタンブラー1、赤ワインほとんど1本。
私:梅酒のソーダ割り、赤ワイングラス1
コメント 0